15:07 

рецепты

olesjonok
Olesjonok
Коктейль "КОКИТО". Тоник; сироп Гренадин, кокосовый; сок ананасов. Это общеизвестный набор ингридиентов. Но можно приготовить его только из белого рома и кокосового молока. Как говорила героиня фильма Jungle lipstick, много рома и мало кокосового молока. Пейте и наслаждайтесь!


Cesnecka (Чешский чесночный суп)
Хороший зимний суп, сытный и не тяжёлый. Но бульон влучше варить на копчёностях, чтобы у него вкус поярче был.

Надо:
2 стакана бульона (говяжий, свиной, костный, на копчёностях - короче, чем крепче, тем лучше)
1 крупная картофелина
1 головка чеснока
2 яйца
4 ломтика ржаного хлеба
40 грамм сливочного масла
соль
перец
тмин
майоран
зелень петрушки

Картошку почистить, порезать мелкими кубиками сварить в бульоне до полной готовности - пока разваливаться не начнёт. Чеснок почистить, мелко порезать (именно порезать, а не давить), всыпать в суп. Одновременно с чесноком добавить тмин и майоран, выправить на соль и перец. Дать чесноку повариться 2-3 минуты, снять суп с огня, влить слегка взбитые яица и хорошо размешать.
С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиками и обжарить на сливочном масле. Суп подавать посыпав зеленью петрушки и хлебными сухариками.
Спасибо за рецепт http://karaidel.livejournal.com/16684.html, а именно Женьке Рыжей.

Но не могу не написать, что я пробовала этот супчик в Честахове и нем было: бульон, ветчина, яйцо, пшеничные сухарики, много чесночка и мне показалось, но могу ошибаться, орегано. Вот такой супчик. Ну очень понравилось!

URL
   

olesjonok

главная